人身真的有守護神嗎?

凡間每個人都有父母,有如每個人的靈體都有守護神


世界何其大,人間的守護神何其多,我們對靈界守護神的瞭解又有多少呢?我們認識自己的宗教信仰嗎?

讓我們慢慢地來瞭解靈界守護神與人間的宗教信仰,其存在的意義與本質。

 

東、西方守護神的分類屬性與各教派的崇敬方式、膜拜方法,皆有其各自的解讀與看法。然而,全世界的守護神與各式的宗教,其存在的意義與本質,皆是環繞在「勸人向善、引人從良」的教義上。

 

隨著社會快速的演進,我們發現,地球上除了大自然不可預測的天災以外,我們人類本身,正是此地球最大的禍害。為什麼呢?

 

因為人類集體的負面意識與行為,不僅影響了整個社會,更破壞了大自然與傷害了地球。

 

因此,人間自古以來皆存在著一股正氣,以平衡人類的負面能量。此股正氣,正是靈界賦予人間的正向之氣,所以才有各種勸人向善、引人從良、使人心能平靜、能不妄念、能不妄為、能不妄語的信仰出現。

 

但是,由於人性本惡更加的狂妄,部分的有心人士打著宗教,能消災解厄、救苦救難的名號,藉機騙財,進而取色,並以宗教的勸善本質為掩護,形成社會上的利益與斂財團體。

 

此舉不僅使世人對宗教產生排斥與畏懼,更導致許多正派的宗教無法散播正向之氣於人類。

 

人類與靈界正氣之隔閡,使人性之惡更加助長,也使人類更加地遠離靈界的正向之氣。

 

因此,21世紀,靈界便賦予靈體主導權,靈體的正向能量與靈界的正向之氣,如出一轍,希望能藉由靈性之善導正人性之惡。

 

人間雖然有著人為宗教的存在,但是,還是有很多地方的宗教與廟宇,依然是正氣凜然。

 

透過這篇文章的研討,人間的宗教信仰對於靈界的守護神,其各自有怎樣的尊稱,我們即將有一番更深徹的瞭解與認識。

 

以佛教來講,佛教擁有諸多神佛,守護神的名稱,我們統稱為「佛」或佛教徒所敬仰的「佛陀」。

 

佛教的宗旨為「見性成佛」。

「見」,在這意指認識、瞭解、接受;這裡的「性」正是我們《生命力探索》系列文章裡所分享的「靈性」,萬物皆有靈性,人人皆有佛性。

 

只要認識、瞭解與接受靈性之善,便能成佛。人人成佛正是佛教的目的,我們不知道靈性的存在性,皆因為被人性五毒之心與七情六慾所產生的種種煩惱所掩蓋,而導致我們不認識與不瞭解靈性。由於不認識、不瞭解、不接受,所以無法見性成佛。

 

印度教的宗旨為「梵我合一」,「梵」可視為古印度所認知的天或神。每個人皆須修行與累積善德,對「梵」才能有所認知,其修行者最終目的就是與「梵」合而為一。這與我們《生命力探索》系列文章裡所分享的靈肉合一,有異曲同工之妙。

 

伊斯蘭教又稱為回教,其宗旨為主張人類「和平相處」,並歸順與服從於真主,真主又稱為阿拉或神,真主可視為伊斯蘭教的守護神。

 

對於基督教的守護神,基督徒尊稱為上帝、耶穌、主或神。

我們常聽到一句話,「信耶穌得永生」,意指信耶穌就能永遠不死嗎?

 

其實並不是,人的肉體還是會死亡。

「永生」在這裡的意思是指,時間上,生命的無窮無盡;空間上,生命的無限無量。

 

生命的無窮無盡與無限無量,實質上的意義是指我們《生命力探索》系列文章裡所分享的靈體,由於靈體的存在,造就了輪迴,因此人世間的生命肉體才能無窮無盡與無限無量。

 

靈體本就是永生,那為何得信仰耶穌呢?

其實這話是喊給人間的生命肉體聽的,「信耶穌便能得到無限無量與無窮無盡的神秘力量」。如此的喊話,莫過於是想引導世間的人類,希望能透過信仰而認知自身那股正向能量。

 

道教則是發源於古代中國的傳統宗教,「道」意指為教義、真理。

道教的宗旨為「得道成仙」、「濟世救人」。得到了教義與真理,就能成仙,便能濟世救人。這裡的教義與真理,可把它當作是我們《生命力探索》系列文章裡所分享的「靈性之善」。

 

得到靈性之善,就能成仙,便能濟世救人,救誰呢?

自己與他人,但須先救自己才有辦法救世人。

救什麼呢?

救救自己負面的觀念、心態、想法、行為、言語與人性之惡。

 

道教宗旨所說的得道成仙與佛教所闡述的見性成佛,是一樣的意思。

 

在我們日常生活中,有關道的用詞,例如道德、道理、得道、悟道等等。

 

人生在世,要有道德,要講道理,這便是道教的宗旨所在。

 

每個人皆有屬於自己的靈界守護神,我們須先認識自己、瞭解自身靈性,進而順因緣尋找屬於自身的守護神。

 

西方的宗教守護神,不管是上帝、真主或神,其皆有祂們該守護的區域與人民。

 

而東方的宗教,以佛教來講,皆以佛來尊稱所有的守護神;若以道教來講,道教是屬於多神教的信仰。道教的守護神眾多,例如開天闢地的盤古祖師、八卦祖師、三清道祖、無極母娘、神農聖帝、觀世音菩薩、天上聖母等諸多守護神。

 

靈界守護神分化於凡間,主要是供人民有個心靈依靠與信仰。

靈界守護神存在的意義,便是督導世間人的靈體,藉由靈體之善來引導肉體之惡,使肉體不做出脫序的行為。

 

我們對於靈界的諸神佛,要保持著「敬」而不是「迷」。

別迷於宗教,認為神佛存在的任務與意義,就是要給我們發大財。

 

人生,錢財的多寡,決定於自身觀念、心態、想法、行為與言語的正向能量有多少。誠心敬意的看待神佛,冥冥中也能得到無形的神秘力量。

張貼留言

0 留言